COMMERCIAL REFRIGERATION EQUIPMENT AND RETAIL EQUIPMENT FROM THE MANUFACTURER
RU CZ ENG HU

FULL RANGE OF RETAIL
REFRIGERATION EQUIPMENT
AND RETAIL FURNITURE
DESIGNED FOR STORE,
SUPERMARKET AND
HYPERMARKET COMPLETE
ENHANCEMENT


CE РСТ
+7-495-452-68-86, +7-499-685-49-42

NEWS HOME PAGE COMPANY SERVICES CATALOGUES PORTFOLIO CONTACTS
MAGMA MAGMA in Europe
Solutions for supermarkets
MAGMA and Ostrov in a joint project
EuroShop2017
Solutions for supermarkets
EuroShop2017
Refrigerated cabinet Kvarts Compact in the shop «MUCHO GUSTO».
Malta, city Żabbar
A special development for the French company
Refrigerated promotional island Rubin-A Vision
A special development for the French company
New models of the Magma equipment
A special development for the French company
A special development for the French company
A special development for the French company
A new version of refrigerated counter Malahit
A special development for the French company
Sapfir in the supermarket "Gourmet"
Sapfir in the supermarket "Gourmet"
Kvarts-Compact-LT
is the unique
low-temperature
refrigerated cabinet
Горка КВАРЦ КОМПАКТ МАГМА

News from
The Czech Republic

Equipment MAGMA
is available
at the EU market
EU certificate

MAGMA
QUALITY
DISTINCTIONS
QUALITY DISTINCTIONS


A new model for Checkout counter
has been launched for manufacturing, along with general style concept of “MAGMA” retail refrigeration equipment.

refrigeration equipment

A Catalogue of MAGMA retail refrigeration equipment has been updated.
The catalogue 2011 MAGMA (ENG)
ALL NEWS
PRESS REVIEW
WE HAVE THE TRUST OF:
Auchan hypermarket network
Auchan
Carrefour hypermarket network
Carrefour
BILLA supermarket network
BILLA
ATAK supermarket network, Member of AUCHAN Group
supermarket network
PATERSON supermarket network
supermarket network
MAGNIT supermarket network
supermarket network
PIATIOROCHKA supermarket network
supermarket network
ECONTA supermarket network
supermarket network
FREEZING POINT:
Refrigeration & Air-Conditioning
Installations & Services
supermarket network
SPECIAL OFFERS
SAVE ENERGY!
Transparent sliding doors for Islands and Wall cabinets reduce loss of cold allowing, in turn, to reduce the need for cold output up to 40% and save up to 50% of energy consumption.
ECONOMIZE ON ENERGY
Internal temperature remains stable nonetheless of external changes for temperature, humidity, lighting and other factors such as draft, rain and different seasons. In case of temporary power blackout, sliding doors significantly restrain loss of cold thus preserving frozen food even longer. The glass avoids penetration of humid air inside the unit, excluding formation of frazil, frost and condensation on food and parts of the Display case. Sliding doors can be easily mounted on display cases already in the supermarket.
PHOTOS FROM EXHIBITIONS
MAGMA PHOTOS FROM EXHIBITIONS
Each year the Company participates at international exhibitions, demonstrating both MAGMA retail “dry” equipment and refrigerated equipment. For the ShopDesign exhibition, besides exclusive models of refrigerated equipment and retail furniture, a brand new model for Checkout counter has been presented. For its appearance a unique style concept of MAGMA retail refrigerated equipment has been chosen.
DOWNLOAD THE CATALOGUE 7,5 Mb
of retail furniture
CATALOGUE of retail furniture
MAGMA В СМИ

МАГМА

Качественные отличия

 

 

На рынке холодильного торгового оборудования существует уже довольно много брендов, производимых в России. И перед потенциальным покупателем, порой, стоит нелегкий вопрос – что выбрать. Сергей Алексеевич, расскажите, в чем преимущественное отличие Вашего оборудования. И сможете ли Вы сказать – только мы, только у нас?

 

       При выборе торгового оборудования для оснащения магазина, как правило, руководствуются следующими критериями:

        - качество и надежность;

        - стильный дизайн;

        - удобство эксплуатации;

        - минимальное энергопотребление;

        - цена.

        Качество оборудования МАГМА – это наша идеология, наш бог. Мы порой идем на увеличение себестоимости изделий для обеспечения высокого качества, но без ущерба для цены. Например, только мы делаем торцевую закладную в корпус витрин из специальной 40  миллиметровой фанеры на станке с числовым программным управлением. Это дорого, но только так можно обеспечить высокую точность и прочность важнейшей детали витрины. Пластмасса, например, плохо подходит для этого – не держит крепеж, не обладает достаточной прочностью. А простая деревяшка, самый популярный материал, вообще, не выдерживает никакой критики. Все металлические детали витрин производятся на новейших европейских станках с ЧПУ, и это обеспечивает точную качественную сборку по уже намеченным на станке установочным местам. Качество оборудования МАГМА обеспечивается также применением передовых европейских технологий производства, которые наши инженеры осваивали, работая совместно с итальянскими специалистами. Компоненты оборудования, влияющие на надежную и бесперебойную работу, используются только самого лучшего качества, как правило, от европейских производителей. Самая современная немецкая покрасочная линия обеспечивает отличные антикоррозийные и декоративные свойства полимерного покрытия.

        Красивый дизайн - это далеко не второстепенная вещь. Психологи утверждают, что потребность человека в гармонии и красоте одна из движущих сил прогресса. Красота притягивает, заставляет приходить в красивое место еще и еще. Покупатель, попав в привлекательный магазин, получает заряд хорошего настроения, которое располагает его к покупкам. Он не торопится побыстрее схватить что-нибудь и убежать. В привлекательный магазин заходят чаще и оставляют там деньги охотнее, чем в серой и убогой забегаловке. Можно спорить у кого дизайн лучше. Это дело вкуса. Но то, что дизайн МАГМы оригинальный, стильный и привлекательный – это бесспорный факт. Для придания оборудованию красивого, запоминающегося, индивидуального облика только у нас используются яркие цветные пластиковые накладки на боковины. Декоративные пластиковые бамперы изготавливаются в Италии по нашим чертежам. Алюминиевые конструкции витрин, несущие на себе и декоративные функции, производятся в Германии ведущим европейским производителем алюминия для торгового оборудования.

Все наше оборудование и, только у нас даже кассовые боксы, выполнено в едином стиле. Только мы производим круглые внутренние и наружные углы пристенных горок, круглые торцевые элементы для горок и низкотемпературных бонет, что создает потрясающий и неповторимый интерьер магазина.

 

 

 

          Удобство эксплуатации и хорошая эргономика - тоже важнейший критерий выбора. При проектировании мы используем наш десятилетний опыт работы в области торгового оборудования и новейшие веяния европейской мысли. Мы тщательно анализируем возможность оптимального размещения продуктов с точки зрения объема выкладки, обзорности, обеспечения привлекательного вида, зон досягаемости для продавца и покупателя. Что толку, в погоне за вместимостью делать огромную витрину с большой выкладкой, если в ней половина товара не видна и половина недосягаема. Мы учитываем и удобство доставки, погрузки-разгрузки, возможность занести витрину в магазин через ограниченный проем. Например, только мы производим шкаф-бонету (большую и тяжелую витрину) с возможностью установки шкафа непосредственно при монтаже в магазине. Осуществляя постоянную обратную связь с нашими клиентами, мы непрерывно ведем работу по совершенствованию продукции. Теперь у нас, по просьбе некоторых потребителей, есть исполнение прилавков не только с «бампером-замком» для ограничения доступа в витрину, но и со свободно открывающимся фронтальным стеклом для облегчения быстрой загрузки-выгрузки товара с фронта. Среди российских производителей, только мы предлагаем такую широкую номенклатуру торгового оборудования, позволяющего оснастить магазин любого формата, от гипермаркета до «магазина у дома».

           Экономичность – это еще одна отличительная особенность нашего оборудования. Большие усилия направлены, в том числе, на оптимизацию витрин по энергопотреблению и холодопроизводительности. Это важнейшая задача в эпоху ограничения энергетических и природных ресурсов. Покупая витрину «под выносной холод», мы покупаем только полмагазина. Вторая половина – это холодильная установка, по стоимости соизмеримая со стоимостью остального оборудования. Ведь холодопроизводительность – это потери холода в окружающую среду, бесполезная трата электроэнергии и оборудования.

           По нашему опыту работы, стоимость холодильной машины в среднем составляет для поршневых низкотемпературных компрессоров порядка 2300 Евро на один Квт холода и 480 Евро на один Квт холода для среднетемпературных. Добавьте сюда еще неоправданно большое энергопотребление переразмеренных холодильных машин, это примерно 0,9 (Квт электроэн)/(Квт холода) для низкотемпературных и 0,4 (Квт электроэн)/(Квт холода) для среднетемпературных.

          Таким образом, оптимизируя выпускаемое нами холодильное оборудование по холодопроизводительности и энергопотреблению, мы добиваемся снижения единовременных затрат на приобретение холодильной машины и «электрической мощности подключения», а также эксплуатационных затрат на потребляемую электроэнергию. А это порой выливается в десятки тысяч евро экономии для крупного магазина.

            Для снижения этих затрат, мы еще предлагаем нашим клиентам, в качестве опций, прозрачные дверки на низкотемпературные бонеты и также, только мы, прозрачные дверки на пристенные холодильники. Эти устройства уменьшают потребную холодопроизводительность витрин как минимум на 50% в зависимости от типа витрин и интенсивности использования торгового оборудования.

 

 

            Что касается цены, общеизвестно, что часто дешевая вещь обходится нам слишком дорого, в конечном счете. Тем не менее, мы не гонимся за сверхприбылями и ориентируемся, в первую очередь, на рынок, а потом на себестоимость. Наша задача – завоевать доверие у потребителя и дать ему лучшую по цене и качеству продукцию.

 
 
 

         Главный менеджер проекта «МАГМА»    С. А. Засорин

 

 


MAGMA - it is just one commercial refrigeration equipment manufacturer, that has a wide spectrum of commercial refrigeration equipment in the assortment, besides that retail equipment, checkout counters and accessories for checkout modules, additional equipment for checkout system are produced.
REFRIGERATION EQUIPMENT
REMOTE CONDENSING UNIT
REFRIGERATED DISPLAY CASES
AGAT refrigerated “closed” Serve-over
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT “open” refrigerated serve-over counters
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT “self-service” refrigerated Serve-over counter
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT low-temperature serve-over counter
Linear serve-over counters
AGAT refrigerated bakery serve-over counter
Linear bakery serve-over counters
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT heated serve-over counter
MALAHIT refrigerated serve-over counter
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 90°
Closed corner 90°
MALAHIT low-temperature serve-over counters
Linear serve-over counters
GRANAT bakery refrigerated serve-over counter
Linear serve-over counters
LOW-TEMPERATURE ISLAND
RUBIN low-temperature island with low panoramic glass walls
Islands
RUBIN low-temperature island with solid end walls
Islands
RUBIN low-temperature island with high panoramic glass walls
Islands
SAPFIR
Islands
Combined isle cabinet
Rectangular end unit isle cabinet
Rounded end unit isle cabinet
SAPFIR island combined with refrigerated cupboard
Wall cabinet
End unit
Island
TOPAZ isle cabinet with solid end walls
Island
Wall cabinet
REFRIGERATED WALL CABINETS
KVARTS refrigerated wall cabinets
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
End unit cabinets
Isle cabinets
Open corner cabinets 90°
Closed corner cabinets 90°
ONIX 2 refrigerated wall units
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
Front container cabinet
ONIX refrigerated wall cabinets
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
Front container cabinet
End unit cabinets
Isle cabinets
IZUMRUD refrigerated wall cabinet
Linear display cabinets
End unit cabinets
Isle cabinets
BUILT-IN CONDENSING UNIT
RUBIN A
Isle cabinets
KVARTS А
Isle cabinets
MALAHIT А
Deli serve-over counters
CHECKOUT COUNTERS
CONVEYOR CHECKOUT COUNTERS (MOTORISED)
Large bazin conveyor checkout counters
Small bazin conveyor checkout counters
STATIC CHECKOUT COUNTERS (NO MOTORISED)
Large bazin static checkout counters
Small bazin static checkout counters
Straight top board static checkout counters
Shockproof durable plastic top board static checkout counters
CHECKOUT COUNTERS ACCESSORIES
Grocery divider
Next customer set
Strongbox
Cash unit
Scanner protection set
Cable column with check-out number light
Customer shelf
Photoelectric cell
Trolley blocking device
RETAIL FURNITURE
SHELVING SYSTEM
”SK” series shelving systems
”SM” series shelving systems
”SM” series shelving systems
with front upright
”SMS” series shelving systems
GLAZED DISPLAY CASES
SPECIALIZED APPLICATION
POINT OF SALE SUPPLEMENTERY EQUIPMENT
FRUIT DISPLAY CONTAINERS
PERFORATED UPRIGHTS
WOODEN FURNITURE
NEWS HOME PAGE COMPANY SERVICES DISTRIBUTION PORTFOLIO CONTACTS PRODUCTS