COMMERCIAL REFRIGERATION EQUIPMENT AND RETAIL EQUIPMENT FROM THE MANUFACTURER
RU CZ ENG HU

FULL RANGE OF RETAIL
REFRIGERATION EQUIPMENT
AND RETAIL FURNITURE
DESIGNED FOR STORE,
SUPERMARKET AND
HYPERMARKET COMPLETE
ENHANCEMENT


CE РСТ
+7-495-452-68-86, +7-499-685-49-42

NEWS HOME PAGE COMPANY SERVICES CATALOGUES PORTFOLIO CONTACTS
MAGMA MAGMA in Europe
Katran-A. Medium-temperatur refrigerated cabinet
Solutions for supermarkets
MAGMA and Ostrov in a joint project
EuroShop2017
Solutions for supermarkets
EuroShop2017
Refrigerated cabinet Kvarts Compact in the shop «MUCHO GUSTO».
Malta, city Żabbar
A special development for the French company
Refrigerated promotional island Rubin-A Vision
A special development for the French company
New models of the Magma equipment
A special development for the French company
A special development for the French company
A special development for the French company
A new version of refrigerated counter Malahit
A special development for the French company
Sapfir in the supermarket "Gourmet"
Sapfir in the supermarket "Gourmet"
Kvarts-Compact-LT
is the unique
low-temperature
refrigerated cabinet
Горка КВАРЦ КОМПАКТ МАГМА

News from
The Czech Republic

Equipment MAGMA
is available
at the EU market
EU certificate

MAGMA
QUALITY
DISTINCTIONS
QUALITY DISTINCTIONS


A new model for Checkout counter
has been launched for manufacturing, along with general style concept of “MAGMA” retail refrigeration equipment.

refrigeration equipment

A Catalogue of MAGMA retail refrigeration equipment has been updated.
The catalogue 2011 MAGMA (ENG)
ALL NEWS
PRESS REVIEW
WE HAVE THE TRUST OF:
Auchan hypermarket network
Auchan
Carrefour hypermarket network
Carrefour
BILLA supermarket network
BILLA
ATAK supermarket network, Member of AUCHAN Group
supermarket network
PATERSON supermarket network
supermarket network
MAGNIT supermarket network
supermarket network
PIATIOROCHKA supermarket network
supermarket network
ECONTA supermarket network
supermarket network
FREEZING POINT:
Refrigeration & Air-Conditioning
Installations & Services
supermarket network
SPECIAL OFFERS
SAVE ENERGY!
Transparent sliding doors for Islands and Wall cabinets reduce loss of cold allowing, in turn, to reduce the need for cold output up to 40% and save up to 50% of energy consumption.
ECONOMIZE ON ENERGY
Internal temperature remains stable nonetheless of external changes for temperature, humidity, lighting and other factors such as draft, rain and different seasons. In case of temporary power blackout, sliding doors significantly restrain loss of cold thus preserving frozen food even longer. The glass avoids penetration of humid air inside the unit, excluding formation of frazil, frost and condensation on food and parts of the Display case. Sliding doors can be easily mounted on display cases already in the supermarket.
PHOTOS FROM EXHIBITIONS
MAGMA PHOTOS FROM EXHIBITIONS
Each year the Company participates at international exhibitions, demonstrating both MAGMA retail “dry” equipment and refrigerated equipment. For the ShopDesign exhibition, besides exclusive models of refrigerated equipment and retail furniture, a brand new model for Checkout counter has been presented. For its appearance a unique style concept of MAGMA retail refrigerated equipment has been chosen.
DOWNLOAD THE CATALOGUE 7,5 Mb
of retail furniture
CATALOGUE of retail furniture
MAGMA В СМИ

"Холодильная техника
№10 2008 г."

"Торговое оборудование в России" №8 2008г.

"Торговое оборудование в России" №9 2007г."
ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ
О НОВОМ БРЕНДЕ ТХО -
На вопросы нашего корреспондента отвечает
Коммерческий директор Группы компаний «КС-Русь»
Нечушкин Михаил Федорович

 

-—Бренд «MAGMA» только появился на рынке торгового оборудования и уже встречен с большим интересом в среде потребителей и продавцов оборудования для супермаркетов. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что это за марка и откуда взялось новое название.
—Действительно, торговое оборудование «MAGMA» серийно производится всего около полугода. Однако за это время мы успели уже оснастить им около пятидесяти магазинов в центральной части России и в Сибири. В на стоящий момент мы обсуждаем условия поставок нашего оборудования во все регионы России и многие страны ближнего зарубежья. Такой интерес к нашему оборудованию объясняется правильно выбранной концепцией стратегией производства, которая заключается том, что основным нашим приоритетом
является высокое качество и современный дизайн. Мы стремимся выпускать оборудование в соответствии с европейскими стандартами, при этом по вполне российским ценам. Проект «MAGMA» был реализован известной российской компанией «КС-Русь», занимающейся производством стеллажей и другой «сухой мебели» для магазинов уже тринадцать лет. Накопленный за эти годы потенциал позволил компании осуществить переход на качественно новый интеллектуальный, технологический и производственный уровень. Проект «MAGMA»— логическое продолжение развития компании. Теперь компания «КС–Русь» стала комплексным поставщиком торгового оборудования для супермаркетов — помимо «сухого» оборудования, мы производим широкую гамму холодильных витрин всех модификаций, достаточную для оборудования супермаркета любого форма та. Это прилавки различного назначения, два вида горок, два вида островных низкотемпературных бонет, двухобъемные низкотемпературные бонеты, низкие «пристенки». Всего около сотни различных модификаций и типоразмеров, включая угловые и торцевые, позволяющие выстраивать витрины в «острова». Весь спектр производимого нами оборудования вы можете увидеть на наших сайтах www.magmacold.ru и www.kc-rus.ru.

—На картинках все очень красиво, но знаю по опыту, что отечественное оборудование нередко пользуется недоброй славой. Поэтому, упомянув о «европейском качестве» выпускаемого оборудования, объясните, как же Вы его обеспечиваете?
—Конечно, трудно бороться против сложившегося имиджа отечественного производителя. Но мы изначально вы брали приоритетом качество, хотя и понимали, что это повлечет за собой, в первую очередь, увеличение себестоимости. Мы понимаем, что в современной обстановке нам в ближайшее время придется конкурировать с иностранными производителями торгового оборудования, и у нас нет ни каких шансов на успех, если мы не добьемся сопоставимого качества. У нас работают опытные инженеры и конструкторы, которые принимали участие в разработке многих моделей отечественного холодильного оборудования. Знания и опыт наши специалисты приобретали, работая с известными европейскими производителя ми. Однако, работая с отечественными производителями до проекта «MAGMA», они не смогли полностью реализовать свой потенциал, прежде всего вследствие таких серьезных ограничений, как: цена, комплектующие, имеющиеся технологии, оборудование, наконец, просто человеческий фактор. В проекте «MAGMA» мы, на конец, смогли воплотить концепцию приоритета качества.

—Какие технические решения вы используете для того, чтобы добиться результата?
—Один из наиболее верных методов — это использование только высококачественных
комплектующих. Мы применяем в нашем оборудовании закаленное гнутое стекло, сталь с ПВХ покрытием, контроллеры, термометры, ТЭНы, ПЭНы, пластиковые профили, решетки и ночные крышки для низкотемпературных ванн, пластмассовую арматуру итальянского производства. Алюминиевые суперструктуры для прилавков, вентиляторы, ночные шторки—немецкого производства. Не менее важная позиция — используемое производственное оборудование. Весь станочный парк по металлообработке укомплектован станками с ЧПУ. Это пробивные прессы Finn Power, гибочные прессы Amada, гибочные прессы Colgar, прокатные линии чешского и отечественного производства для изготовления полок и перфорированных стоек. Имеются немецкие новейшие автоматические покрасочные линии с полным циклом подготовки поверхности. На участке пенозаливки работают установки высокого давления Cannon. Для изготовления высокоточных деталей из различных неметаллических материалов применяется гравировально-фрезерный станок с ЧПУ французского производства. Все вспомогательное оборудование и оснастка проектируются и производятся собственным инструментальным цехом, полностью оснащенным необходимым оборудованием. Это позволяет нам оперативно реагировать на все замечания и пожелания заказчиков по разным вопросам. Большое внимание уделено исполнению основного элемента конструкции витрин — пенозаливному корпусу (базовому модулю). Именно на него устанавливаются все остальные детали. Именно от него зависит, как витрины состыкуются в линию, как холодильное оборудование будет выглядеть в магазине. Это конструктивный элемент, на котором нельзя экономить! Поэтому торцевой вкладыш, от которого зависит геометрия базового модуля, мы делаем из специальной 40 миллиметровой фанеры на станке с ЧПУ. Такой вкладыш имеет очень высокую прочность, точность, и его геометрия не зависит от колебаний влажности и температуры. Для запенивания базовых модулей мы используем уникальные универсальные прессы, спроектированные и изготовленные на нашем предприятии. Пенозаливочная установка высокого давления Cannon обеспечивает отличное качество пены.

—Как известно, человеческий фактор— важнейший элемент технологического процесса. Насколько велико его влияние на качество выпускаемой продукции?

—Для того чтобы свести влияние человеческого фактора к минимуму, все детали, изготавливаемые из стального листа, «пропускаются» через пробивной пресс. В результате все места соединений уже обозначены на поверхности сопрягаемых деталей, и не нужно «включать мозги», собирая витрину, все детали «садятся» на свои места. Что касается общей технологии сборки, она построена по европейскому типу, фактически повторяя сборочные линии известных итальянских производителей.

—Известно, что у многих российских и, тем более, западных производителей торгового оборудования реальные сроки поставки составляют один - два месяца. Как вы решаете эту проблему?
—Еще один из элементов системы обеспечения качества связан с планированием производства. Большинство подобных предприятий работает «под заказ». Это увеличивает цикл поставки и заставляет производство все время перенастраиваться под текущую номенклатуру, что не лучшим образом сказывается на конечном продукте. Конструкция наших изделий такова, что позволяет производить нам на склад высокоунифицированные «модули», не имеющие никакой индивидуальности. Производство работает по плану—прогнозу, выпуская большими партиями однотипные модули. Вся остальная навеска, придающая витринам индивидуальность (декоративные цветные детали, боковины, опции), легко устанавливаются без использования специального инструмента и приспособлений уже в магазине. Срок получения такого заказа, как правило, сразу после оплаты. Хочу вернуться к вопросу о «европейском качестве». Я уже говорил, что мы проектировали наши изделия не с нуля, а опираясь на собственный много летний опыт и опыт европейских производителей аналогичного оборудования, с которыми нам довелось работать. Понимая, что для конечного потребителя, в первую очередь, важно, чтобы витрина «хорошо давала холод» от оттайки до оттайки, мы заложили запас холодопроизводительности испарителя равный 20%. Все витрины укомплектованы оптимальным количеством ТЭНов, обеспечивающих эффективную оттайку. Все выпускаемое нами оборудование прошло испытания на нашем испытательном стенде при различных климатических условиях.

—Традиционный вопрос. Каковы Ваши планы на ближайшее будущее и дальнюю перспективу?
—В октябре мы планируем принять участие в международной выставке «Агропродмаш-2007», которая пройдет в «Экспоцентре» c 15 по19 октября. Приглашаем всех желающих посетить наш стенд  №1B80 в павильоне №1, где можно будет ознакомиться со всем спектром выпускаемого ГК«КС-Русь» оборудования, в том числе с послед ними новинками. Наши специалисты дадут исчерпывающие ответы на все технические и коммерческие вопросы. Это будет наша первая выставка после начала серийного производства ТХО, и она ознаменует старт кампании по продвижению бренда «MAGMA» на российском рынке. Что касается более отдаленного будущего, то мы планируем, не снижая темпа, продолжить расширение номенклатуры производимого оборудования под «выносной холод», чтобы удовлетворить требованиям самого взыскательного клиента.

—Где можно посмотреть ассортимент вашего оборудование «вживую», имеется ли выставочный зал?

— Выставочный зал—это действующие магазины в Костроме и других городах России. Их список постоянно расширяется (см. сайт www.magmacold.ru). Кроме того, мы готовы принять посетителей на заводе, где у них будет возможность ознакомиться с особенностями конструкции, технологией и культурой производства.

—Есть ли какие-то особенности в вашей системе сбыта оборудования?
—У нас существует сеть дилеров во всех регионах РФ, которая постоянно пополняется новыми участниками. В настоящий момент условия для всех одинаковые. Главное требование — это достаточный профессионализм технического персонала и менеджмента. Все эти специалисты должны пройти в обязательном порядке подготовку на нашем предприятии и, по ее результатам, новый дилер получает сертификат на право продажи и обслуживания оборудования производства «КС-Русь». Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

.
  Журнал “Торговое оборудование в России”
№ 9 2007г.


MAGMA - it is just one commercial refrigeration equipment manufacturer, that has a wide spectrum of commercial refrigeration equipment in the assortment, besides that retail equipment, checkout counters and accessories for checkout modules, additional equipment for checkout system are produced.
REFRIGERATION EQUIPMENT
REMOTE CONDENSING UNIT
REFRIGERATED DISPLAY CASES
AGAT refrigerated “closed” Serve-over
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT “open” refrigerated serve-over counters
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT “self-service” refrigerated Serve-over counter
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT low-temperature serve-over counter
Linear serve-over counters
AGAT refrigerated bakery serve-over counter
Linear bakery serve-over counters
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT heated serve-over counter
MALAHIT refrigerated serve-over counter
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 90°
Closed corner 90°
MALAHIT low-temperature serve-over counters
Linear serve-over counters
GRANAT bakery refrigerated serve-over counter
Linear serve-over counters
LOW-TEMPERATURE ISLAND
RUBIN low-temperature island with low panoramic glass walls
Islands
RUBIN low-temperature island with solid end walls
Islands
RUBIN low-temperature island with high panoramic glass walls
Islands
SAPFIR
Islands
Combined isle cabinet
Rectangular end unit isle cabinet
Rounded end unit isle cabinet
SAPFIR island combined with refrigerated cupboard
Wall cabinet
End unit
Island
TOPAZ isle cabinet with solid end walls
Island
Wall cabinet
REFRIGERATED WALL CABINETS
KVARTS refrigerated wall cabinets
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
End unit cabinets
Isle cabinets
Open corner cabinets 90°
Closed corner cabinets 90°
ONIX 2 refrigerated wall units
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
Front container cabinet
ONIX refrigerated wall cabinets
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
Front container cabinet
End unit cabinets
Isle cabinets
IZUMRUD refrigerated wall cabinet
Linear display cabinets
End unit cabinets
Isle cabinets
BUILT-IN CONDENSING UNIT
RUBIN A
Isle cabinets
KVARTS А
Isle cabinets
MALAHIT А
Deli serve-over counters
CHECKOUT COUNTERS
CONVEYOR CHECKOUT COUNTERS (MOTORISED)
Large bazin conveyor checkout counters
Small bazin conveyor checkout counters
STATIC CHECKOUT COUNTERS (NO MOTORISED)
Large bazin static checkout counters
Small bazin static checkout counters
Straight top board static checkout counters
Shockproof durable plastic top board static checkout counters
CHECKOUT COUNTERS ACCESSORIES
Grocery divider
Next customer set
Strongbox
Cash unit
Scanner protection set
Cable column with check-out number light
Customer shelf
Photoelectric cell
Trolley blocking device
RETAIL FURNITURE
SHELVING SYSTEM
”SK” series shelving systems
”SM” series shelving systems
”SM” series shelving systems
with front upright
”SMS” series shelving systems
GLAZED DISPLAY CASES
SPECIALIZED APPLICATION
POINT OF SALE SUPPLEMENTERY EQUIPMENT
FRUIT DISPLAY CONTAINERS
PERFORATED UPRIGHTS
WOODEN FURNITURE
NEWS HOME PAGE COMPANY SERVICES DISTRIBUTION PORTFOLIO CONTACTS PRODUCTS