COMMERCIAL REFRIGERATION EQUIPMENT AND RETAIL EQUIPMENT FROM THE MANUFACTURER
RU CZ ENG HU

FULL RANGE OF RETAIL
REFRIGERATION EQUIPMENT
AND RETAIL FURNITURE
DESIGNED FOR STORE,
SUPERMARKET AND
HYPERMARKET COMPLETE
ENHANCEMENT


CE РСТ
+7-495-452-68-86, +7-499-685-49-42

NEWS HOME PAGE COMPANY SERVICES CATALOGUES PORTFOLIO CONTACTS
MAGMA MAGMA in Europe
Katran-A. Medium-temperatur refrigerated cabinet
Solutions for supermarkets
MAGMA and Ostrov in a joint project
EuroShop2017
Solutions for supermarkets
EuroShop2017
Refrigerated cabinet Kvarts Compact in the shop «MUCHO GUSTO».
Malta, city Żabbar
A special development for the French company
Refrigerated promotional island Rubin-A Vision
A special development for the French company
New models of the Magma equipment
A special development for the French company
A special development for the French company
A special development for the French company
A new version of refrigerated counter Malahit
A special development for the French company
Sapfir in the supermarket "Gourmet"
Sapfir in the supermarket "Gourmet"
Kvarts-Compact-LT
is the unique
low-temperature
refrigerated cabinet
Горка КВАРЦ КОМПАКТ МАГМА

News from
The Czech Republic

Equipment MAGMA
is available
at the EU market
EU certificate

MAGMA
QUALITY
DISTINCTIONS
QUALITY DISTINCTIONS


A new model for Checkout counter
has been launched for manufacturing, along with general style concept of “MAGMA” retail refrigeration equipment.

refrigeration equipment

A Catalogue of MAGMA retail refrigeration equipment has been updated.
The catalogue 2011 MAGMA (ENG)
ALL NEWS
PRESS REVIEW
WE HAVE THE TRUST OF:
Auchan hypermarket network
Auchan
Carrefour hypermarket network
Carrefour
BILLA supermarket network
BILLA
ATAK supermarket network, Member of AUCHAN Group
supermarket network
PATERSON supermarket network
supermarket network
MAGNIT supermarket network
supermarket network
PIATIOROCHKA supermarket network
supermarket network
ECONTA supermarket network
supermarket network
FREEZING POINT:
Refrigeration & Air-Conditioning
Installations & Services
supermarket network
SPECIAL OFFERS
SAVE ENERGY!
Transparent sliding doors for Islands and Wall cabinets reduce loss of cold allowing, in turn, to reduce the need for cold output up to 40% and save up to 50% of energy consumption.
ECONOMIZE ON ENERGY
Internal temperature remains stable nonetheless of external changes for temperature, humidity, lighting and other factors such as draft, rain and different seasons. In case of temporary power blackout, sliding doors significantly restrain loss of cold thus preserving frozen food even longer. The glass avoids penetration of humid air inside the unit, excluding formation of frazil, frost and condensation on food and parts of the Display case. Sliding doors can be easily mounted on display cases already in the supermarket.
PHOTOS FROM EXHIBITIONS
MAGMA PHOTOS FROM EXHIBITIONS
Each year the Company participates at international exhibitions, demonstrating both MAGMA retail “dry” equipment and refrigerated equipment. For the ShopDesign exhibition, besides exclusive models of refrigerated equipment and retail furniture, a brand new model for Checkout counter has been presented. For its appearance a unique style concept of MAGMA retail refrigerated equipment has been chosen.
DOWNLOAD THE CATALOGUE 7,5 Mb
of retail furniture
CATALOGUE of retail furniture
MAGMA В СМИ

"Холодильная техника
№10 2008 г."

"Торговое оборудование в России" №8 2008г.

"Торговое оборудование в России" №9 2007г."
MAGMA
ШАГИ К УСПЕХУ
На вопросы нашего корреспондента
отвечает главный менеджер проекта «MAGMA» Группы компаний «КС-Русь»
Засорин Сергей Алексеевич.

- Прошло уже больше года с тех пор, как на российском рынке появилось новое холодильное торговое оборудование под маркой MAGMA. Расскажите, каких успехов удалось Вам добиться за это время?
         - Рынок торгового холодильного оборудования в России в настоящее время весьма тесен и найти свое место для нового бренда не простое дело. Тем не менее, уже можно сказать с полной уверенностью, что мы выполнили эту задачу. Марку MAGMA знают во всех регионах нашей огромной страны. И не просто знают, просят, требуют только ее у наших многочисленных дилеров. Мы считаем, что смогли найти свое лицо. Отличительная особенность нашего оборудования – оригинальный современный дизайн, модульность конструкции, высокое качество.

          - Однако, этого не достаточно для успешной конкуренции в современных рыночных условиях.
         - Согласен. Сейчас, в связи с появлением в России крупных отечественных и зарубежных сетей,  к торговому оборудованию предъявляются очень высокие требования. Берут дорогое оборудование известных европейских производителей. Потому и сегмент рынка торгового холодильного оборудования в России, занятый отечественным производителем, по оценке многих экспертов, занимает всего около 25%, остальное – оборудовании европейских марок, выпущенное в России или за рубежом. Кроме того, в ближайшее время на территории России планируют разместить свои производства многие крупные европейские производители торгового оборудования. Конкуренция обостряется, стоимость отечественных и зарубежных брендов выравнивается. Пропадает основное преимущество отечественного производителя – цена. Может быть, я утрирую, но невольно приходят в голову слова из песни В.Высоцкого: «Как школьнику драться с отборной шпаной»?

          - Какими методами Вам удается решать задачи завоевания рынка?
          - Во-первых, мы уже не школьники! Несмотря на то, что МАГМА самый молодой бренд в России, наши конструкторы и технические специалисты уже около десяти лет работают на рынке торгового холодильного оборудования в российских и европейских компаниях. Мы и сейчас активно сотрудничаем при разработке и оптимизации продукции с европейскими специалистами.
           Синтезируя накопленный отечественный и зарубежный опыт, нам удалось в кратчайшие сроки создать конкурентоспособную по отношению к зарубежным аналогам продукцию. Мы добились того, что у нас сейчас самая широкая линейка холодильных витрин под «выносной холод» среди российских производителей (я это около 200 всевозможных моделей и типоразмеров). Наше оборудование ни в чем не уступает оборудованию европейских производителей с точки зрения применяемых комплектующих и технических решений, с одной стороны, и спроектировано с учетом работы в российских условиях эксплуатации, с другой. Все «детские болезни», неизбежные при запуске новой продукции, нами уже устранены.
           Наша ставка - ставка на качество. Здесь мы не идем на компромиссы. Главный приоритет – лучшие комплектующие и технологии, и только потом себестоимость. Мы используем новейшее европейское производственное оборудование. Благодаря всему этому, гарантия на нашу продукцию составляет 2 года, а срок службы рассчитан на 10 лет.
            Идет постоянная работа по совершенствованию старых и разработке новых моделей. Некоторые решения не имеют аналогов среди Российских, а порой, и европейских производителей. В конструкции витрин мы стремимся использовать самые новые, самые передовые технические достижения,  появляющиеся в мире. Все новые изделия проходят всесторонние испытания в специальной климатической камере на работоспособность в экстремальных условиях  при 100%-ной влажность, температура окружающей среды до 40 ºС.

           - Какие еще особенности Вашего оборудования позволяют Вам успешно конкурировать на рынке? 
          - В первую очередь -  это экономичность. Большие усилия направлены, в том числе, на оптимизацию витрин с точки зрения энергопотребления и холодопроизводительности. Это важнейшая задача в эпоху ограничения энергетических и других  природных ресурсов и повышения стоимость на них. Покупая витрину «под выносной холод», мы покупаем, условно говоря, только полмагазина. Вторая половина – это холодильная установка, по стоимости соизмеримая со стоимостью остального оборудования. Условно говоря, холодопроизводительность – это потери холода в окружающую среду, бесполезная трата электроэнергии и оборудования.
           По нашему опыту работы, стоимость холодильной машины в среднем составляет для поршневых низкотемпературных компрессоров порядка 2300 Евро за 1 кВт холода и 480 Евро за 1 кВт холода для среднетемпературных. Добавьте сюда еще неоправданно большое энергопотребление «переразмеренных» холодильных машин, это примерно 0,9 (кВт электроэн.)/(Квт холода) для низкотемпературных и 0,4 (кВт электроэн.)/(кВт холода) для среднетемпературных.
          Таким образом, оптимизируя выпускаемое нами холодильное оборудование по холодопроизводительности и энергопотреблению, мы добиваемся снижения единовременных затрат на приобретение холодильной машины и «электрической мощности подключения», а также эксплуатационных затрат на потребляемую электроэнергию. А это, порой, выливается в десятки тысяч евро экономии для крупного магазина.
            Для снижения этих затрат, мы также предлагаем нашим клиентам, в качестве опций, прозрачные дверки на пристенные холодильники и низкотемпературные бонеты. Эти устройства уменьшают потребную холодопроизводительность витрин как минимум на 50%, в зависимости от типа витрин и интенсивности использования торгового оборудования.

            - Означает ли это, что ваша продукция соответствует всем европейским стандартам?
            - Все выпускаемое нами оборудование сертифицировано по Российским стандартам. А сейчас полным ходом идет сертификация производства по ISO 9001 и сертификация продукции по европейскому стандарту СЭ. Сейчас мы продаем наше оборудование пока только в страны «ближнего зарубежья», но собираемся продвигать его дальше на Запад. Для этого у нас уже есть некоторые наработки. Вы спросите зачем, ведь европейские производители, напротив, рвутся на, якобы бездонный, российский рынок? Конечно, основным пространством нашей деятельности остается территория СНГ. Продажа в Европу – это, прежде всего, подтверждение высокого уровня продукции. Нам иначе не сломить устоявшееся мнение, что отечественное всегда хуже, чем «тамошнее». Мы, и так, находимся в неравных условиях с европейскими производителями, размещающими свои производства в России. Нам, как правило, не доступны дешевые западные кредиты. Мы платим огромные таможенные сборы за технологическое оборудование, не производимое в России, в то время как европейцы могут ввозить его как уставной капитал. А возврат НДС, даже для СНГ, превращается в весьма утомительную и неоднозначную процедуру.
            Необходима поддержка российского производителя ТХО на правительственном уровне. Ведь это одна из немногих отраслей отечественной промышленности, выпускающая конкурентоспособный товар.
             Тем не менее, мы полны оптимизма, подкрепленного реальными достижениями, и уверены, что марка MAGMA в скором времени станет европейским брендом.
 

Журнал “Торговое оборудование в России”
№ 8 2008г.


MAGMA - it is just one commercial refrigeration equipment manufacturer, that has a wide spectrum of commercial refrigeration equipment in the assortment, besides that retail equipment, checkout counters and accessories for checkout modules, additional equipment for checkout system are produced.
REFRIGERATION EQUIPMENT
REMOTE CONDENSING UNIT
REFRIGERATED DISPLAY CASES
AGAT refrigerated “closed” Serve-over
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT “open” refrigerated serve-over counters
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT “self-service” refrigerated Serve-over counter
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT low-temperature serve-over counter
Linear serve-over counters
AGAT refrigerated bakery serve-over counter
Linear bakery serve-over counters
Open corner 45°
Open corner 90°
Closed corner 45°
Closed corner 90°
AGAT heated serve-over counter
MALAHIT refrigerated serve-over counter
Medium-temperature serve-over counter
"Icebed" for fish
"Pre-packed"
Open corner 90°
Closed corner 90°
MALAHIT low-temperature serve-over counters
Linear serve-over counters
GRANAT bakery refrigerated serve-over counter
Linear serve-over counters
LOW-TEMPERATURE ISLAND
RUBIN low-temperature island with low panoramic glass walls
Islands
RUBIN low-temperature island with solid end walls
Islands
RUBIN low-temperature island with high panoramic glass walls
Islands
SAPFIR
Islands
Combined isle cabinet
Rectangular end unit isle cabinet
Rounded end unit isle cabinet
SAPFIR island combined with refrigerated cupboard
Wall cabinet
End unit
Island
TOPAZ isle cabinet with solid end walls
Island
Wall cabinet
REFRIGERATED WALL CABINETS
KVARTS refrigerated wall cabinets
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
End unit cabinets
Isle cabinets
Open corner cabinets 90°
Closed corner cabinets 90°
ONIX 2 refrigerated wall units
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
Front container cabinet
ONIX refrigerated wall cabinets
Linear deli cabinets
Linear fruit cabinets
Front container cabinet
End unit cabinets
Isle cabinets
IZUMRUD refrigerated wall cabinet
Linear display cabinets
End unit cabinets
Isle cabinets
BUILT-IN CONDENSING UNIT
RUBIN A
Isle cabinets
KVARTS А
Isle cabinets
MALAHIT А
Deli serve-over counters
CHECKOUT COUNTERS
CONVEYOR CHECKOUT COUNTERS (MOTORISED)
Large bazin conveyor checkout counters
Small bazin conveyor checkout counters
STATIC CHECKOUT COUNTERS (NO MOTORISED)
Large bazin static checkout counters
Small bazin static checkout counters
Straight top board static checkout counters
Shockproof durable plastic top board static checkout counters
CHECKOUT COUNTERS ACCESSORIES
Grocery divider
Next customer set
Strongbox
Cash unit
Scanner protection set
Cable column with check-out number light
Customer shelf
Photoelectric cell
Trolley blocking device
RETAIL FURNITURE
SHELVING SYSTEM
”SK” series shelving systems
”SM” series shelving systems
”SM” series shelving systems
with front upright
”SMS” series shelving systems
GLAZED DISPLAY CASES
SPECIALIZED APPLICATION
POINT OF SALE SUPPLEMENTERY EQUIPMENT
FRUIT DISPLAY CONTAINERS
PERFORATED UPRIGHTS
WOODEN FURNITURE
NEWS HOME PAGE COMPANY SERVICES DISTRIBUTION PORTFOLIO CONTACTS PRODUCTS